Немецкий торт Тающий — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе творожную основу и лёгкий крем с ананасами. В этом блюде используются простые ингредиенты, но благодаря правильной технологии приготовления, торт получается действительно уникальным. Он отлично подойдёт для праздников и семейных встреч, а также подарит вам мгновения счастья в каждом кусочке.
Технико-технологическая карта Немецкий торт Тающий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий торт Тающий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас (консервированный) | 500 | 500 |
Куркума | 1 ч. л. (~5) | 2 |
Сметана | 600 | 600 |
Крахмал | 50 | 50 |
Молоко | 750 | 750 |
Ванилин | На кончике ножа | На кончике ножа |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло растительное | 9 ст. л. (~135) | 135 |
Творог | 250 | 250 |
Технология приготовления
Первоначально готовим основу крем-начинки — пудинг. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, оставив немного для разведения крахмала. Доводим до кипения, после чего вливаем предварительно разведённый крахмал. Увариваем до загустения, добавляем куркуму, накрываем крышкой и остужаем, периодически перемешивая. Далее подготавливаем тесто, смешивая яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем творог, растительное масло и муку, тщательно перемешиваем. Обсушенные ананасы добавляем в пудинг и перемешиваем с сахаром и сметаной до однородности. Форму для выпечки подготавливаем и выкладываем в неё тесто, аккуратно распределяя по дну. Затем заливаем крем-начинку. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при 200°С. Оставляем остывать и помещаем в холодильник на ночь. Перед подачей рекомендуем немного разогреть в микроволновой печи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Свойство |
Внешний вид | Привлекательный, золотистый, с кусочками ананаса |
Аромат | Нежный, сливочный, с нотами ананаса |
Вкус | Сладкий, мягкий, с фруктовыми нотами |
Консистенция | Нежная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Е. coli | Отсутствует |
Salmonella | Отсутствует |
Стафилококк | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |