Немецкий торт Тающий ТТК_8771

ВыпечкаДесерты

Немецкий торт Тающий — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе творожную основу и лёгкий крем с ананасами. В этом блюде используются простые ингредиенты, но благодаря правильной технологии приготовления, торт получается действительно уникальным. Он отлично подойдёт для праздников и семейных встреч, а также подарит вам мгновения счастья в каждом кусочке.

Технико-технологическая карта Немецкий торт Тающий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий торт Тающий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 500 500
Куркума 1 ч. л. (~5) 2
Сметана 600 600
Крахмал 50 50
Молоко 750 750
Ванилин На кончике ножа На кончике ножа
Сахар 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Мука пшеничная 150 150
Масло растительное 9 ст. л. (~135) 135
Творог 250 250

Технология приготовления

Первоначально готовим основу крем-начинки — пудинг. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, оставив немного для разведения крахмала. Доводим до кипения, после чего вливаем предварительно разведённый крахмал. Увариваем до загустения, добавляем куркуму, накрываем крышкой и остужаем, периодически перемешивая. Далее подготавливаем тесто, смешивая яйца с сахаром и ванилином, затем добавляем творог, растительное масло и муку, тщательно перемешиваем. Обсушенные ананасы добавляем в пудинг и перемешиваем с сахаром и сметаной до однородности. Форму для выпечки подготавливаем и выкладываем в неё тесто, аккуратно распределяя по дну. Затем заливаем крем-начинку. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при 200°С. Оставляем остывать и помещаем в холодильник на ночь. Перед подачей рекомендуем немного разогреть в микроволновой печи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Свойство
Внешний вид Привлекательный, золотистый, с кусочками ананаса
Аромат Нежный, сливочный, с нотами ананаса
Вкус Сладкий, мягкий, с фруктовыми нотами
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует
Salmonella Отсутствует
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий