Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой ТТК_5730

ВыпечкаСладкие блюда

Немецкий панкейк - это воздушное и ароматное блюдо, которое можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он представляет собой толстый блин с нежной сливочной начинкой и свежими фруктами, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит сочетание текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (3/4 чашки) 180 180
Яйцо куриное 3 шт 150
Мука пшеничная (3/4 чашки) 110 110
Сахар 22.5 22.5
Соль (щепотка) 1 1
Ванильная эссенция 5 5
Масло растительное (+ 2 ст.л. для сковороды) 15 15
Сливки (жирные, для взбивания, 33-36%) 200 200
Матча 2.5 2.5
Сахар (для начинки) 50 50
Смородина черная (горсть) 100 100
Киви 250 150

Технология приготовления

Сначала включите духовку на 200°C. В глубокой посуде соедините яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию с теплым молоком. Взбейте массу до пышной пены с помощью миксера. Постепенно добавляйте просеянную муку, добиваясь однородной консистенции, затем влейте растительное масло и вновь перемешайте. В сковороду налейте 2 ст.л. масла, разогрейте его и вылейте тесто. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут. По мере приготовления у панкейка могут образоваться бортики и пузырь. После готовности дайте остыть. В это время вместите в очень холодные сливки матчу и взбейте до загустения, добавостав сахар. На остывший панкейк выкладывайте ягоды, взбитые сливки и украсьте дольками киви.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Признак Описание
Внешний вид Пышный, золотистый панкейк с яркой фруктовой начинкой.
Цвет Золотистый блин с яркими ягодами и зелеными дольками киви.
Аромат Нежный аромат ванили и свежих фруктов.
Вкус Сочетание сладкого блинчика, кислых ягод и воздушных сливок.
Консистенция Воздушная, мягкая текстура блина с гладкими сливками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Не выявлен
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Грибы и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий