Немецкий кварккухен с маком - это вкусная и сытная выпечка, в которой сочетание творога и мака придает необычный вкус и аромат. Данный десерт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует своим незабываемым вкусом.
Технико-технологическая карта Немецкий кварккухен с маком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий кварккухен с маком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сахар (для теста) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Творог | 300 | 300 |
Молоко | 500 | 500 |
Мак | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Сахар (для начинки) | 150 | 150 |
Крупа манная | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сделайте тесто: растерите холодное сливочное масло с сахаром, добавьте муку и замесите в комок.
- Отделите 2/3 теста для крошки, остальное уложите на дно разъемной формы, утрамбуйте руками и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: в кастрюле соедините молоко и сахар, доведите до кипения, добавьте манку и мак, хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и оставьте массу на 10 минут, чтобы она загустела.
- Взбейте творог с яйцом с помощью блендера.
- Смешайте творожную массу с молочно-манной, тщательно перемешайте.
- Достань тесто из холодильника, выложите на него начинку и посыпьте крошкой сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с кварккухеном на 1 час.
- После выпечки дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Корочка золотистая, вопрос перед подачей | Светло-коричневый с белыми вкраплениями | Нежная и пористая | Сладкий, с нотами ванили и мака |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г блюда |
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |