Немецкий кварккухен с маком ТТК_912

Выпечка

Немецкий кварккухен с маком - это вкусная и сытная выпечка, в которой сочетание творога и мака придает необычный вкус и аромат. Данный десерт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует своим незабываемым вкусом.

Технико-технологическая карта Немецкий кварккухен с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий кварккухен с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Сахар (для теста) 100 100
Масло сливочное 150 150
Творог 300 300
Молоко 500 500
Мак 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Сахар (для начинки) 150 150
Крупа манная 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сделайте тесто: растерите холодное сливочное масло с сахаром, добавьте муку и замесите в комок.
  3. Отделите 2/3 теста для крошки, остальное уложите на дно разъемной формы, утрамбуйте руками и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки: в кастрюле соедините молоко и сахар, доведите до кипения, добавьте манку и мак, хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и оставьте массу на 10 минут, чтобы она загустела.
  6. Взбейте творог с яйцом с помощью блендера.
  7. Смешайте творожную массу с молочно-манной, тщательно перемешайте.
  8. Достань тесто из холодильника, выложите на него начинку и посыпьте крошкой сверху.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с кварккухеном на 1 час.
  10. После выпечки дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корочка золотистая, вопрос перед подачей Светло-коричневый с белыми вкраплениями Нежная и пористая Сладкий, с нотами ванили и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий