Немецкий картофельный салат Семейная традиция ТТК_8488

блюда из картофеляЗакуски

Этот картофельный салат представляет собой баварский вариант с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Он отличается от традиционных рецептов, в которых используются яйца и майонез. Блюдо идеально подходит как гарнир к мясным блюдам и может храниться в холодильнике несколько дней, что делает его удобным для приготовления заранее.

Технико-технологическая карта Немецкий картофельный салат Семейная традиция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий картофельный салат Семейная традиция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 1000 1000
Огурец маринованный 300 300
Лук репчатый 80 80
Грудинка (или бекон, копченая) 100 100
Маринад 250 250
Соль - -
Перец черный (молотый) - -
Зелень (петрушка или зеленый лук) - -
Масло растительное (по желанию) 30 30
Горчица (неострая) 30 30

Технология приготовления

Отварите картофель в мундире из восковых сортов, после чего очистите его. Мелко нарежьте копченую грудинку или бекон и обжарьте с растительным маслом на маленьком огне, чтобы вытопить жир. Нарежьте картофель и огурцы тонкими ломтиками, а лук — мелко. В небольшой кастрюле смешайте маринад и горчицу, добавив соль, и доведите до кипения. Затем соедините все ингредиенты, полив горячим маринадом. Салат нужно дать остыть, перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с яркими кусочками картофеля и зелени
Запах Нежный, с нотками копчения и уксуса
Вкус Сбалансированный: легкая кислинка, копченый вкус грудинки
Консистенция Нежная, но хрустящая от огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) ≤ 1*10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Стафилококки (КУО/г) ≤ 10

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки, г 2.5
Жиры, г 9.2
Углеводы, г 14.5
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий