Немецкие клецки ТТК_1926

Горячие блюданациональная кухня

Немецкие клецки — это сваренные в кипящей воде капли теста. Готовятся они просто и очень быстро. Процесс увлекательный, результат отличный.

Технико-технологическая карта Немецкие клецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкие клецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Яйцо куриное 50 (приблизительно) 50
Молоко 40 40
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешать пшеничную муку, яйцо и молоко до получения однородного теста.
  3. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  4. В кастрюле довести до кипения воду с добавлением соли.
  5. Сформировать небольшие клецки из теста и аккуратно класть их в кипящую воду.
  6. Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
  7. Готовые клецки вынуть из воды с помощью шумовки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Клецки округлой формы Светло-желтый Мягкая и воздухопроницаемая Нежный молочный аромат с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пожар. единиц Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
1 4 2 30 150
Оцените статью
Добавить комментарий