Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой представляет собой вкусное и питательное блюдо, завёрнутое в рисовую бумагу. Это сочетание нежной начинки из ветчины, сыра и кукурузы создает уникальный вкус. Нэм часто подают в качестве закуски или основного блюда и идеально подходит для любой трапезы.
Технико-технологическая карта Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Рисовая бумага | 200 | 200 |
Ветчина | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Кукуруза консервированная | 300 | 285 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала ветчину нужно нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированной кукурузой. Отварные яйца натираем на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Все ингредиенты объединяем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем до получения однородной начинки. Работа с рисовой бумагой требует быстроты: опустите лист в теплую кипяченую воду на 2 секунды, затем выложите на разделочную доску. На лист ложим 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно сворачиваем. Обжарьте полученные блинчики на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратный заворот |
Запах | Нежный, с ароматом ветчины и сыра |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью кукурузы |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-індикаторы | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |