Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой ТТК_1099

блюда из мясаЗакуски

Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой представляет собой вкусное и питательное блюдо, завёрнутое в рисовую бумагу. Это сочетание нежной начинки из ветчины, сыра и кукурузы создает уникальный вкус. Нэм часто подают в качестве закуски или основного блюда и идеально подходит для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рисовая бумага 200 200
Ветчина 200 200
Сыр твердый 150 150
Кукуруза консервированная 300 285
Яйцо куриное 140 120
Масло оливковое 45 45
Сметана 30 30

Технология приготовления

Для начала ветчину нужно нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированной кукурузой. Отварные яйца натираем на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Все ингредиенты объединяем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем до получения однородной начинки. Работа с рисовой бумагой требует быстроты: опустите лист в теплую кипяченую воду на 2 секунды, затем выложите на разделочную доску. На лист ложим 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно сворачиваем. Обжарьте полученные блинчики на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратный заворот
Запах Нежный, с ароматом ветчины и сыра
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью кукурузы
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-індикаторы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий