НЕгрузинское чахохбили ТТК_6915

блюда из мясаВторые блюда

НЕгрузинское чахохбили - это ароматное и насыщенное блюдо из курицы, приготовленное с использованием свежих овощей и пряностей. Оно идеально подходит для семейного ужина и отличается простотой в приготовлении. Блюдо сочетает в себе богатый вкус томатов и аромат различных пряностей, создавая уникальную атмосферу на вашем столе.

Технико-технологическая карта НЕгрузинское чахохбили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо НЕгрузинское чахохбили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Лук репчатый 700 700
Масло растительное 100 100
Томатная паста 60 60
Вино красное сухое 200 200
Хмели-сунели 5 5
Аджика 5 5
Смесь перцев (горошком) 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курицу разделите на кусочки, чтобы удобно было готовить и подавать.
  2. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.
  3. В кастрюлю (казанок) положите курицу, лук, масло, вино, томатную пасту, хмели-сунели и аджику, перемешайте.
  4. Доведите до кипения, не добавляя воду, так как будет достаточно жидкости от других ингредиентов.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 50-60 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте перец горошком, лавровый лист и соль.
  7. При необходимости периодически помешивайте, чтобы не пригорело, или поместите в духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы в соусе Красный с насыщенными оттенками Нежная, сочная Пряный, томатный, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества На 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий