Не ризотто ТТК_10981

обедыСалатыужины

Это блюдо сочетает в себе нежный куриный вкус с легким освежающим оттенком лимона и яркостью кукурузы. Его легкая текстура и простота приготовления делают его отличным выбором для сытного обеда или ужина. Блюдо отлично подходит для подачи как в виде салата, так и в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Не ризотто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Не ризотто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 400 400
Кукуруза (консервированная) 250 250
Майонез 30 30
Филе куриное 200 200
Сок лимонный 15 15
Оливки зеленые 150 150

Технология приготовления

  1. Поставить вариться рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриное филе натереть специями по вкусу.
  3. Сложить мясо в рукав для запекания и поместить в микроволновую печь на 3-5 минут.
  4. Тем временем нарезать оливки.
  5. После завершения приготовления, достать курицу и разделить по волокнам.
  6. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить майонезом.
  7. Рекомендуется подавать горячим для наилучшего вкусового ощущения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанный салат с кусочками курицы и кукурузы Светло-желтый с зелеными оттенками Нежная и сочная Лёгкий лимонный аромат с куриным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 280
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий