Это блюдо сочетает в себе нежный куриный вкус с легким освежающим оттенком лимона и яркостью кукурузы. Его легкая текстура и простота приготовления делают его отличным выбором для сытного обеда или ужина. Блюдо отлично подходит для подачи как в виде салата, так и в качестве гарнира.
Технико-технологическая карта Не ризотто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Не ризотто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис | 400 | 400 |
Кукуруза (консервированная) | 250 | 250 |
Майонез | 30 | 30 |
Филе куриное | 200 | 200 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Оливки зеленые | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Поставить вариться рис согласно инструкции на упаковке.
- Куриное филе натереть специями по вкусу.
- Сложить мясо в рукав для запекания и поместить в микроволновую печь на 3-5 минут.
- Тем временем нарезать оливки.
- После завершения приготовления, достать курицу и разделить по волокнам.
- Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить майонезом.
- Рекомендуется подавать горячим для наилучшего вкусового ощущения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Смешанный салат с кусочками курицы и кукурузы | Светло-желтый с зелеными оттенками | Нежная и сочная | Лёгкий лимонный аромат с куриным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |