Настойка Пьяный виноград ТТК_14591

алкогольные НапиткиНапитки

Настойка "Пьяный виноград" - это ароматный и вкусный алкогольный напиток, приготовленный на основе винограда и спиртных ингредиентов. Сложный букет пряностей и фруктов делает его уникальным, а длительный процесс настаивания обеспечивает глубокий вкус. Это идеальный выбор для любителей домашних настоек.

Технико-технологическая карта Настойка Пьяный виноград

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка Пьяный виноград, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Виноград (белый, без косточек)10001000
Лимон200150
Гвоздика88
Корица (палочки)1010
Сахар400400
Водка10001000
Ванильный сахар1111
Вода5050

Технология приготовления

Подготовьте гроздья винограда, хорошо промывая их в холодной воде. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте горячую воду, затем всыпьте ванильный сахар и аккуратно перемешивайте смесь до полного растворения сахара. После этого остудите сироп, объединив его с водкой. Лимоны надо натереть на мелкой терке. В дополнение к предложенным специям можно использовать бадьян. Добавьте цедру и специи к водке, дайте настояться, затем удалите корицу и бадьян. Обсушите виноград, отрежьте виноградинки с хвостиками примерно по 5 мм. В стерилизованные бутылки положите виноград и залейте ароматизированной водкой. Закройте герметично. Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед подачей процедите напиток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видПрозрачный напиток с ярким цветом, возможно наличие виноградных ягод
ЗапахАроматный, фруктово-пряный с нотами ванили и лимона
ВкусСладкий, сбалансированный, с легкой кислостью и пряными нотками
КонсистенцияЛегкая, с возможными частичками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число бактерийНе более 1*10^3 КОЕ/мл
ДрожжиНе более 1*10^2 КОЕ/мл
ПлесеньНе более 1*10^2 КОЕ/мл
ЛактобактерииНе более 1*10^2 КОЕ/мл

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калорийность250 ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы60 г
Оцените статью
Добавить комментарий