Настойка Пионер - это удивительный вкусный напиток, который позволяет отдохнуть от стрессов и заняться чувством искусства. Эта настойка состоит из элегантных ингредиентов, которые объединяются в одно целое, чтобы выдать невероятный вкус.
Технико-технологическая карта Настойка Пионер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка Пионер, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Водка (Самогон хорошего качества или спирт) | 3 л * 1000 = 3000 г | 3000 г |
Лист лавровый | 4 шт * 100 = 400 г | 400 г |
Кофе натуральный(в зернах) | 2 ст. л. * 1000 = 2000 г | 2000 г |
Мята(сушеная) | 1 ч. л. * 1000 = 1000 г | 1000 г |
Имбирь(молотый) | 1 ч. л. * 1000 = 1000 г | 1000 г |
Орех мускатный(молотый) | 1 ч. л. * 1000 = 1000 г | 1000 г |
Ванилин | 3 г | 3 г |
Кора дуба | 2 ст. л. * 1000 = 2000 г | 2000 г |
Корица | 1 ч. л. * 1000 = 1000 г | 1000 г |
Сахар | 1 ст. л. * 1000 = 1000 г | 1000 г |
Зверобой | 2 ст. л. * 1000 = 2000 г | 2000 г |
Технология приготовления
Для приготовления настойки Пионер необходимо собрать все ингредиенты и добавить их в банку с водкой. После чего нужно тщательно размешать состав, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. После этого настаиваем настойку в темном месте в течение месяца, чтобы ее вкус успел созреть. После этого нам нужно тщательно отфильтровать настойку и можно дегустировать ее в умеренном количестве и приятной компании.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
---|---|
Вкус | Мокроватый, с элегантным вкусом мятой и кофе |
Выпивочность | Средняя, благодаря сочетанию водки и специй |
Аромат | Прозрачный, с вкусом мятой, кофе и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Площадь поверхности микроорганизмов | Не определено |
Количество бактерий (в 1 мл) | Не определено |
Количество вирусов (в 1 мл) | Не определено |