Настойка Пионер ТТК_15418

Напитки

Настойка Пионер - это удивительный вкусный напиток, который позволяет отдохнуть от стрессов и заняться чувством искусства. Эта настойка состоит из элегантных ингредиентов, которые объединяются в одно целое, чтобы выдать невероятный вкус.

Технико-технологическая карта Настойка Пионер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка Пионер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка (Самогон хорошего качества или спирт) 3 л * 1000 = 3000 г 3000 г
Лист лавровый 4 шт * 100 = 400 г 400 г
Кофе натуральный(в зернах) 2 ст. л. * 1000 = 2000 г 2000 г
Мята(сушеная) 1 ч. л. * 1000 = 1000 г 1000 г
Имбирь(молотый) 1 ч. л. * 1000 = 1000 г 1000 г
Орех мускатный(молотый) 1 ч. л. * 1000 = 1000 г 1000 г
Ванилин 3 г 3 г
Кора дуба 2 ст. л. * 1000 = 2000 г 2000 г
Корица 1 ч. л. * 1000 = 1000 г 1000 г
Сахар 1 ст. л. * 1000 = 1000 г 1000 г
Зверобой 2 ст. л. * 1000 = 2000 г 2000 г

Технология приготовления

Для приготовления настойки Пионер необходимо собрать все ингредиенты и добавить их в банку с водкой. После чего нужно тщательно размешать состав, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. После этого настаиваем настойку в темном месте в течение месяца, чтобы ее вкус успел созреть. После этого нам нужно тщательно отфильтровать настойку и можно дегустировать ее в умеренном количестве и приятной компании.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Мокроватый, с элегантным вкусом мятой и кофе
Выпивочность Средняя, благодаря сочетанию водки и специй
Аромат Прозрачный, с вкусом мятой, кофе и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Площадь поверхности микроорганизмов Не определено
Количество бактерий (в 1 мл) Не определено
Количество вирусов (в 1 мл) Не определено
Оцените статью
Добавить комментарий