Настойка на черносмородиновых почках ТТК_8344

алкогольные НапиткиРецепты

Настойка на черносмородиновых почках — это ароматный и насыщенный напиток, который готовится путем настаивания почек черной смородины на водке. Этот процесс требует времени, но результат приятно удивляет. Настойка обладает ярким вкусом и ароматом, что делает ее популярной среди любителей домашних напитков.

Технико-технологическая карта Настойка на черносмородиновых почках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка на черносмородиновых почках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Почки черной смородины 100 100
Водка 1000 1000

Технология приготовления

  1. Соберите почки черной смородины, выбрав молодые и здоровые.
  2. Тщательно промойте почки под холодной проточной водой, чтобы снять пыль.
  3. Поместите почки в стеклянную банку или бутылку.
  4. Залейте почки водкой качественного уровня, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Плотно закройте емкость и уберите в темное и прохладное место.
  6. Оставьте настойку на 7 дней, периодически проверяя её.
  7. После 7 дней, настойка будет готова к дегустации. Можно добавить водку для разжигания вкуса при необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с осадком Насыщенный насыщенно-зеленый Жидкая Ярко выраженный аромат смородины с легким спиртовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Углеводы 0 г
Протеины 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий