Настойка из ирги и смородины на водке ТТК_8232

Напитки

Настойка из ирги и смородины на водке является ароматным и полезным напитком, который не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Уникальное сочетание ягод и меда создает насыщенный вкус и гармоничный аромат. Этот напиток станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Настойка из ирги и смородины на водке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка из ирги и смородины на водке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Ирга 1.5 1.5
Смородина черная 0.3 0.3
Водка 1 1
Мед 0.04 0.04

Технология приготовления

  1. Промыть и очистить ягоды ирги и черной смородины, удалив испорченные плоды.
  2. Перемешать ягоды в блендере до получения однородной массы.
  3. Переложить ягодную смесь в трехлитровую банку.
  4. Добавить мед в банку с ягодами.
  5. Залить все содержимое водкой.
  6. Закрыть банку и оставить на 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая настойку каждые 2-3 дня.
  7. По истечении 2 недель процедить напиток через сито.
  8. Фильтровать через сложенную вдвое марлю.
  9. Разлить настойку по стеклянным бутылкам и хранить в прохладном месте (до 3 лет).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с небольшим осадком Темно-красный Жидкая Сладкий, ягодный с медовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 100
Углеводы 20 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий