Настойка «Для Lill» ТТК_10686

Напитки

Настойка "Для Lill" представляет собой ароматный алкогольный напиток, приготовленный на основе водки с добавлением свежей мяты, пряных специй и цитрусовой цедры. Этот напиток идеально подходит для наслаждения в теплом кругу друзей или как интересная добавка к различным коктейлям. Уникальное сочетание ингредиентов создает легкий и освежающий вкус.

Технико-технологическая карта Настойка "Для Lill"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настойка "Для Lill", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка 500 500
Мята (свежая, пучок) 50 30
Кардамон 5 3
Анис (или бадьян) 3 2
Цедра лимона (или лайма) 5 5
Сахар 10 10

Технология приготовления

Начните с нарезки свежей мяты, если она используется. Встряхните все ингредиенты в бутылке с водкой, включая цедру лимона, кардамон, анис и сахар. Закройте бутылку и оставьте в темном месте на неделю. Перемешивайте смесь периодически. По истечении срока настаивания, процедите содержимое через марлю и перелейте в чистую бутылку. Напиток готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Светло-коричневый цвет, прозрачно
Аромат Аромат свежей мяты с пряными нотами
Вкус Освежающий, сладковатый с легкой пряностью
Послевкусие Долгое, пряное с мятными оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий