Настоящий уйгурский лагман ТТК_9717

восточная кухняГорячие блюданациональная кухня

Настоящий уйгурский лагман — это традиционное блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Сложный процесс приготовления лапши и ароматной подливы делает его уникальным лакомством. Лагман сочетает в себе разнообразие овощей и пряностей, а также обеспечивает насыщенный вкус благодаря мясу и специальным приправам.

Технико-технологическая карта Настоящий уйгурский лагман

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий уйгурский лагман, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Количество (брутто) Количество (нетто)
Бастурма (для подливки) 350-400 г 350-400 г
Говяжье или баранье мясо 400-500 г 400-500 г
Репчатый лук 2-3 шт. 120-180 г
Морковь 1 шт. 150 г
Болгарский перец 2 шт. 300 г
Красный сладкий перец 1 шт. 150 г
Помидоры 2-3 шт. 300 г
Капуста 150 г 150 г
Редька 150 г 150 г
Сельдерей по вкусу по вкусу
Джанду (чесночные палочки) по желанию по желанию
Тесто пельменное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Замесить крутое тесто на соленой воде, по желанию добавив яйцо.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить подливу: обжарить мясо с луком на раскаленном масле.
  3. Добавить помидоры или обжарку из помидор.
  4. По очереди добавить нарезанные овощи: морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту и джанду. Подсаливать по вкусу.
  5. Добавить немного кипятка и варить до нужной степени готовности овощей.
  6. Формировать тесто в толстую лепешку, смазать растительным маслом и нарезать на полоски.
  7. Каждую полоску вытянуть, чтобы получить лапшу, и сложить в чашку, смазанную маслом.
  8. После отдыха лапшу собрать в руки и несколько раз отбить об стол.
  9. Опустить варить в кипящую подсоленную воду до готовности.
  10. Готовую лапшу подавать с подливой и, по желанию, украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная лапша с яркими овощами
Цвет Разнообразный, благодаря овощам и мясу
Запах Ароматный, с нотами специй и мяса
Вкус Насыщенный, с акцентом на свежие овощи
Консистенция Мягкая лапша с густой подливкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^3 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют
Е. coli отсутствуют
Волшебные дрожжи не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий