Настоящий Плов - это блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Важно, чтобы у вас был казан с толстым дном, чтобы выбирать мясо посочнее, например, говядину. Это блюдо может быть сделано за 1,5 часа, и рецепт с фото будет показан ниже.
Технико-технологическая карта Настоящий плов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий плов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г. | Нетто, г. |
Говяжий окорок | 500 | 450 |
Рис | 500 | 450 |
Морковь | 500 | 450 |
Лук | 500 | 450 |
Тмин, перец, соль | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Выбираем казан с толстым дном.
- Выбираем мясо посочнее, например, говядину.
- Приготавливаем рис, морковь и лук.
- Делаем плов в казне, добавляя соль и перец.
- Приготовляем блюдо за 1,5 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотное темно-желтое соус с темно-красными лучами моркови и орешками | Тёмно-желтый | Гомогенный, теплое | Сосновый, морская тенденция, мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Калорийность, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
163 | 25.6 | 1.1 | 2.1 |