Настоящий плов ТТК_3385

Технологические карты

Настоящий Плов - это блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Важно, чтобы у вас был казан с толстым дном, чтобы выбирать мясо посочнее, например, говядину. Это блюдо может быть сделано за 1,5 часа, и рецепт с фото будет показан ниже.

Технико-технологическая карта Настоящий плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г. Нетто, г.
Говяжий окорок 500 450
Рис 500 450
Морковь 500 450
Лук 500 450
Тмин, перец, соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Выбираем казан с толстым дном.
  2. Выбираем мясо посочнее, например, говядину.
  3. Приготавливаем рис, морковь и лук.
  4. Делаем плов в казне, добавляя соль и перец.
  5. Приготовляем блюдо за 1,5 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотное темно-желтое соус с темно-красными лучами моркови и орешками Тёмно-желтый Гомогенный, теплое Сосновый, морская тенденция, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
163 25.6 1.1 2.1
Оцените статью
Добавить комментарий