Настоящий глинтвейн - это ароматный горячий напиток, который идеально подходит для зимних вечеров. Его приятный вкус и теплота согреют вас в любое время года.
Технико-технологическая карта Настоящий глинтвейн
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий глинтвейн, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вино красное сухое | 1000 | 1000 |
Ром | 50 | 50 |
Ликер (амаретто) | 20 | 20 |
Корица (палочки) | 2 | 2 |
Анис | 5 | 5 |
Апельсин | 400 | 400 |
Яблоко | 200 | 200 |
Сахар | - | - |
Гвоздика | 7 | 7 |
Технология приготовления
Вино разогреть с пряностями до 45-50°C, добавить ром и амаретто. Добавить апельсины. Не доводить до кипения. Снять с плиты и настоять. Процедить и подавать в бокалы с апельсином и сахаром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Красный |
Аромат | Пряный, фруктовый |
Вкус | Теплый, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 2г |
Жиры | 1г |
Углеводы | 15г |