Настоящий глинтвейн ТТК_14675

КулинарияНапиткиРецепты

Настоящий глинтвейн - это ароматный горячий напиток, который идеально подходит для зимних вечеров. Его приятный вкус и теплота согреют вас в любое время года.

Технико-технологическая карта Настоящий глинтвейн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий глинтвейн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вино красное сухое10001000
Ром5050
Ликер (амаретто)2020
Корица (палочки)22
Анис55
Апельсин400400
Яблоко200200
Сахар--
Гвоздика77

Технология приготовления

Вино разогреть с пряностями до 45-50°C, добавить ром и амаретто. Добавить апельсины. Не доводить до кипения. Снять с плиты и настоять. Процедить и подавать в бокалы с апельсином и сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКрасный
АроматПряный, фруктовый
ВкусТеплый, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки
Жиры
Углеводы15г
Оцените статью
Добавить комментарий