Блюдо "Настоящие кукурузные лепешки" - это вкусные лепешки, приготовленные из кукурузы, яиц, сметаны, муки и других ингредиентов. Время приготовления составляет 30 минут, и это блюдо подходит для 5 порций.
Технико-технологическая карта Настоящие кукурузные лепешки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящие кукурузные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кукуруза (Початков средней спелости) | 6 | 6 |
Яйцо куриное (Крупное) | 1 | 1 |
Сметана | 2 | 2 |
Мука пшеничная/Мука (С горкой) | 2 | 2 |
Сода | 1/3 | 1/3 |
Соль (Можно по вкусу) | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
Кукурузу отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. После добавить муку с содой, вымесить тесто и жарить лепешки на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Румяный |
Аромат | Приятный кукурузный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |