Настоящие кукурузные лепешки ТТК_15007

КулинарияРецепты

Блюдо "Настоящие кукурузные лепешки" - это вкусные лепешки, приготовленные из кукурузы, яиц, сметаны, муки и других ингредиентов. Время приготовления составляет 30 минут, и это блюдо подходит для 5 порций.

Технико-технологическая карта Настоящие кукурузные лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящие кукурузные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кукуруза (Початков средней спелости)66
Яйцо куриное (Крупное)11
Сметана22
Мука пшеничная/Мука (С горкой)22
Сода1/31/3
Соль (Можно по вкусу)1/21/2

Технология приготовления

Кукурузу отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. После добавить муку с содой, вымесить тесто и жарить лепешки на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
АроматПриятный кукурузный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий