Настоящее турецкое солёное печенье ТТК_2770

ВыпечкаДесертыКулинария

Турецкое печенье - вкусное и ароматное блюдо, которое приготовлено по старинному рецепту.

Технико-технологическая карта Настоящее турецкое солёное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящее турецкое солёное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Масло сливочное 250 250

Технология приготовления

  1. Поместить масло, оливковое масло, яйца, уксус и соль в миску и перемешать.
  2. Добавить постепенно муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Формировать печеньки из теста и смазать их яйцом, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать печенье в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Хрустящий Солёный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
--- --- --- --- --- ---

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Масло сливочное -- -- -- --
Оцените статью
Добавить комментарий