Настоящее овсяное печенье ТТК_6376

ВыпечкаДесерты

Настоящее овсяное печенье - это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из качественных ингредиентов. Он сочетает в себе питательность овсяной муки и сладость сахара. Подходит для всей семьи и станет замечательным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Настоящее овсяное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящее овсяное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин/масло 400 400
Сахар 960 960
Корица 6 6
Ванилин 4 4
Повидло 150 150
Сода 15 15
Соль 10 10
Вода 400 400
Мука овсяная 400 400
Мука пшеничная 1100 1100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить мягкое масло (80 г), сахар (96 г), корицу (6 г), ванилин (по желанию) и повидло (30 г) в течение 10 минут.
  2. Добавить соду (3 г), погашенную лимонным соком, соль (2 г) и воду (80 мл) и снова взбить 10 минут.
  3. Всыпать овсяную муку (80 г), пшеничную муку (220 г) и сахар (96 г), вымесить тесто руками до однородного состояния.
  4. Сформировать небольшие шарики, расплющить их ладонью.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20 минут до появления аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые круглые печенья с ровной поверхностью
Запах Приятный аромат корицы и выпечки
Вкус Сладкий, с легкой коричной ноткой
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий