Наше любимое песто ТТК_7212

БлюдаЗакуски

Песто - классический итальянский соус, который обогащает вкус блюд своим ярким ароматом и насыщенными вкусами. Наше любимое песто готовится на основе свежего базилика и может использоваться как для пасты, так и для закусок. Он просто и быстро готовится, что делает его идеальным дополнением к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Наше любимое песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наше любимое песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Базилик (листья) 130 130
Масло оливковое 400 400
Пармезан (сыр) 230 230
Миндаль (лепестки) 130 130
Чеснок 7 зуб. 7 зуб.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Перец черный 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Технология приготовления

  1. Отделите листья базилика от стеблей и промойте их под проточной водой.
  2. Поместите промытые листья в сито, чтобы стряхнуть лишнюю воду.
  3. Поместите листья базилика в блендер.
  4. Добавьте к измельчённой зелени пармезан и лепестки миндаля.
  5. Налейте оливковое масло и измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  6. Готовое песто переложите в баночки и поставьте в холодильник для хранения.
  7. Дайте песто настояться в холодильнике, он станет гуще.
  8. Подавайте песто к тостам или другим блюдам. Для макарон используйте более жидкую консистенцию, увеличив количество базилика и другой зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленая паста, однородная масса Ярко-зеленый Гладкая, кремообразная Насыщенный аромат свежего базилика, легкий сливочный вкус с миндальным нюансом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Вес, г Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Песто 100 450 8 44 6
Оцените статью
Добавить комментарий