Нарядная сдобная погача ТТК_5732

ВыпечкаДесерты

Нарядная сдобная погача - это ароматное и нежное печенье, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Слоистая структура, выразительный вкус и золотистая корочка делают его настоящим угощением. Приготовив это блюдо, вы сможете порадовать своих близких и гостей великолепным десертом, прекрасно подходящим к чаю или компоту.

Технико-технологическая карта Нарядная сдобная погача

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нарядная сдобная погача, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 650 650
Дрожжи (Саф-Момент) 9 9
Молоко 240 240
Масло сливочное (45+20) 65 65
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Йогурт (или густая не жирная сметана) 75 75
Сахар 3 ст. л. 40
Соль 1 ч. л. 8
Желток яичный 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. От общего количества молока отобрать 1 ст. л. и нагреть до температуры 30°C.
  2. Добавить в молоко сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Смешать йогурт с яйцами и растопить 45 г сливочного масла, охладить.
  4. Просеять муку с солью, добавить дрожжевую и яично-йогуртовую смеси, а также растопленное масло.
  5. Замесить тесто, тщательно вымешивать не менее 10 минут.
  6. Скатать тесто в шар и выбивать его об стол на высоте 40-50 см 100 раз.
  7. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 15-20 минут для отдыхания.
  8. Обмять тесто и снова выбить об стол 100 раз.
  9. Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в круг диаметром 25 см.
  10. Смазать круги маслом (20 г) и уложить друг на друга (верхний круг не смазывать).
  11. Разрезать на 16 сегментов и отложить 4 сегмента в сторону.
  12. Скрутить оставшиеся сегменты и уложить их вокруг бортика формы (22 см в диаметре).
  13. Оставшиеся 4 сегмента разрезать пополам, скрутить и поставить в центр формы.
  14. Накрыть и оставить тесто подойти на 30 минут.
  15. Приготовить глазурь из взбитого желтка и 1 ст. л. молока, смазать погачу.
  16. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
  17. Освободить готовую погачу от формы и смазать верх растительным маслом.
  18. Дать полностью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, слоистая структура Золотистый Воздушная, мягкая, слоистая Сладкий, ароматный, с ненавязчивым сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 310
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий