Блюдо "Напиток Взбодримся" - это освежающий напиток, который придаст вам заряд энергии на весь день. Изысканный вкус грейпфрута, банана и ананаса станет настоящим удовольствием для вашего вкуса.
Технико-технологическая карта Напиток Взбодримся
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток Взбодримся, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Грейпфрут | 1 | 1 |
Банан | 1 | 1 |
Ананас | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Выжать сок из грейпфрута, используя соковыжималку.
- Измельчить банан и ананас в блендере.
- Смешать грейпфрутовый сок с бананово-ананасовым пюре.
- Перелить напиток в бокал и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный | Сочно-розовый | Жидкая | Свежий, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории, ккал |
Грейпфрут | 40 |
Банан | 100 |
Ананас | 50 |