Напиток с красной смородиной ТТК_7440

безалкогольныеНапитки

Напиток с красной смородиной — освежающий и полезный напиток, который идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Он богат витаминами и обладает ярким, насыщенным вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специфических ингредиентов, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Напиток с красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 150 150
Сахар 100 100
Вода 1200 1200
Имбирь (кусочек диаметром 1 см. о толщиной 1 см.) 10 10

Технология приготовления

  1. Перебрать красную смородину и поместить в емкость.
  2. Порезать имбирь тонкими пластинками и добавить к смородине.
  3. Добавить 2 стакана воды в емкость и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и прокипятить 5 минут до размягчения ягод.
  5. Процеживать полученную массу через мелкий дуршлаг.
  6. В отжатый сок добавить 0,5 стакана сахара и 3 стакана воды, довести до кипения.
  7. Остудить напиток и разлить по бутылкам или банкам.
  8. Убрать охладить в холодильнике.
  9. Охлажденный напиток готов к подаче. Можно добавить веточку мяты по желанию и настроить вкус, изменив соотношение сахара и воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с легкой мутностью Ярко-красный Жидкая Сладко-кислый, с легким привкусом имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 50
Углеводы 12 г
Программы 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий