Напиток охлаждающий Пузырики в нос ТТК_11028

коктейлиНапитки

Охлаждающий напиток "Пузырики в нос" - это вкусный и освежающий десертный напиток, который идеально подходит для летних дней. Сладкий и кислый вкус клубники и лимона в сочетании с газированной водой создают уникальное ощущение освежения и удовольствия. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Напиток охлаждающий Пузырики в нос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток охлаждающий Пузырики в нос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (Мистраль) 45 45
Клубника 150 150
Лимон (сок) 30 30
Вода 100 100
Вода газированная (несладкая) 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте коричневый сахар, лимонный сок и обычную воду до полного растворения сахара.
  2. Клубнику разрежьте пополам и разложите в 10 формочек для льда.
  3. Залейте клубнику подготовленным сиропом и заморозьте.
  4. Перед подачей положите в бокал 1-2 ломтика лимона или лайма, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Добавьте 5 кубиков льда из формочек с клубникой.
  6. Долейте бокал газированной несладкой водой. При желании, сладкоежки могут добавить немного сиропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, красочный, с кусочками клубники и лимона
Запах Свежий, фруктовый, лимонный
Вкус Сладкий и кислый, освежающий
Консистенция Легкая, газированная, с кусочками льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 30 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 130 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий