Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом ТТК_12362

ДесертыНапиткичай

Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом — это ароматный и насыщенный напиток, который идеально подходит для бодрящего утреннего начала или уютного вечера. Комбинация зеленого чая, молока, шоколада и бадьяна создает уникальный вкус и аромат, полезные свойства которого известны многим. Этот напиток станет отличным выбором для всех любителей чая и сладких наслаждений.

Технико-технологическая карта Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток из зеленого чая с бадьяном и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Шоколад (молочный или горький) 30 30
Бадьян (звездочка) 5 5
Чай зеленый (HYLEYS) 4 4

Технология приготовления

  1. Вскипятите молоко со звездочкой бадьяна.
  2. Пока молоко закипает, поломайте шоколад на кусочки.
  3. Когда молоко закипит, добавьте заварку (зеленый чай).
  4. Дайте настояться напитку 2-3 минуты.
  5. Процедите настой, добавьте шоколад и взобьете блендером до однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пена на поверхности Светло-коричневый Кремообразная Шоколадно-чайный, с легким анисовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калорийность 160 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий