Напиток Хмельной мандарин ТТК_4061

коктейлиНапитки

Напиток "Хмельной мандарин" — это освежающий и оригинальный коктейль, который сочетает в себе яркие цитрусовые ноты мандарина и сладость клубничной настойки. Идеально подходит для расслабления в тёплое время года или как необычный акцент на празднике.

Технико-технологическая карта Напиток Хмельной мандарин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток Хмельной мандарин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Чай черный 2 2
Вода 500 500
Мандарин 150 120
Алкоголь (клубничная настойка) 30 30
Сахар (по вкусу) 15 15

Технология приготовления

  1. Вскипятите 2 стакана воды и залейте ими черный чай, дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Пока чай настаивается, очищайте мандарин и нарезайте его мелкими кусочками.
  3. После настаивания, процедите чай и соедините его с клубничной настойкой.
  4. Добавьте нарезанный мандарин и сахар по вкусу, перемешайте хорошо.
  5. Охладите напиток перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Прозрачный, с ярким оранжевым оттенком.
Запах Цитрусовый, с нотами клубники.
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой.
Консистенция Жидкая, приятная на вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г Соответствует норме
Коли-индекс Отсутствует Соответствует норме

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 45 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий