Напиток для завтрака со шпинатом ТТК_6120

вегетарианскоеНапитки

Этот освежающий и питательный напиток отлично подходит для завтрака, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Шпинат, клубника и апельсин создают уникальный вкус, а виноград добавляет сладости. Это быстрое и простое блюдо идеально подходит для начала дня.

Технико-технологическая карта Напиток для завтрака со шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток для завтрака со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат свежий/замороженный 200 150
Клубника 75 50
Виноград 75 50
Апельсин 200 200

Технология приготовления

  1. Если вы используете свежий шпинат, пропустите его через соковыжималку. Если у вас замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите сок.
  2. Выжмите сок из одного большого апельсина.
  3. В чаше блендера соедините соки шпината и апельсина, добавьте клубнику и виноград.
  4. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции.
  5. Разлейте по стаканам и подавайте сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-зеленый цвет с красными и фиолетовыми вкраплениями.
Запах Свежий, фруктовый аромат.
Вкус Сладкий с ненавязчивой кислотностью.
Консистенция Однородная, слегка кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Дрожжи и плесень (КУО/г) Не более 10^3

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 1
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий