Напиток для иммунитета ТТК_4714

Напитки

Напиток для иммунитета включает в себя полезные овощи и фрукты, которые способствуют укреплению защитных сил организма. Использование моркови, свеклы, меда, изюма и кураги позволяет создать питательный и вкусный напиток, который подойдет как взрослым, так и детям, особенно в период простуд.

Технико-технологическая карта Напиток для иммунитета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Напиток для иммунитета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (средняя, 300 г) 600 300
Свекла (маленькая, 300-400 г) 1200 300
Мед 30 30
Изюм 30 30
Курага 30 30

Технология приготовления

Сначала необходимо очистить и промыть морковь и свеклу. После этого нарезаем морковь кружками, а свеклу - маленькими кубиками. Овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала их, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности свеклы, что займет около 40-50 минут. После завершения варки, процеживаем. Овощи можно использовать по желанию (например, для приготовления пюре). Затем возвращаем отвар в кастрюлю, добавляем изюм и курагу. Доводим до кипения и варим около 5 минут без крышки, после чего снова процеживаем. Изюм и курагу также можно использовать по желанию. В конце добавляем мед, регулировав сладость по вкусу, и отправляем напиток в холодильник настояться на 1 час. Рекомендуется употреблять по 1 стакану в день в течение месяца, с перерывами между приемами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, без осадка
Запах Приятный, сладковатый аромат меда и фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от свеклы и изюма
Консистенция Жидкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значения на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 14.2 г
Клетчатка 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий