Наливка вишневая ТТК_11727

ДесертыНапитки

Наливка вишневая — это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить дома. Используя свежие вишни и качественную водку, вы получите насыщенный вкус, который можно наслаждаться в любое время года. Настойка отлично подойдет как самостоятельное угощение, а также в качестве ингредиента для десертов.

Технико-технологическая карта Наливка вишневая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наливка вишневая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Вишня (без косточек) 1,0 1,0
Сахар 1,0 1,0
Водка 1,0 1,0

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем вишню, удаляем косточки и помещаем ягоды в стеклянную банку. Затем заливаем вишню водкой и ставим в теплое темное место на три недели. По истечении указанного времени настойку процеживаем, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем на солнечном месте на две недели, периодически перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Далее соединяем настойку с сахарным сиропом и разливаем по бутылкам. Рекомендуется дать наливке настояться, так как это улучшит вкус. Ягоды можно использовать для начинки пирожных и тортов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Цвет Насыщенный вишневый
Запах Ароматная вишня
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие бактерии Не более 1000 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий