Наливка вишневая — это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить дома. Используя свежие вишни и качественную водку, вы получите насыщенный вкус, который можно наслаждаться в любое время года. Настойка отлично подойдет как самостоятельное угощение, а также в качестве ингредиента для десертов.
Технико-технологическая карта Наливка вишневая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наливка вишневая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Вишня (без косточек) | 1,0 | 1,0 |
Сахар | 1,0 | 1,0 |
Водка | 1,0 | 1,0 |
Технология приготовления
Сначала тщательно промываем вишню, удаляем косточки и помещаем ягоды в стеклянную банку. Затем заливаем вишню водкой и ставим в теплое темное место на три недели. По истечении указанного времени настойку процеживаем, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем на солнечном месте на две недели, периодически перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Далее соединяем настойку с сахарным сиропом и разливаем по бутылкам. Рекомендуется дать наливке настояться, так как это улучшит вкус. Ягоды можно использовать для начинки пирожных и тортов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Показатель |
Цвет | Насыщенный вишневый |
Запах | Ароматная вишня |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой |
Консистенция | Жидкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общие бактерии | Не более 1000 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 220 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 55 г |