Налистники ТТК_5035

ВыпечкаДесерты

Налистники - это нежные блинчики с разнообразной начинкой, которые имеют французские корни. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта, в зависимости от используемой начинки. Они приготовлены на водяной бане, что делает их очень мягкими и ароматными.

Технико-технологическая карта Налистники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Вода 250 250
Яйцо куриное (в тесто) 120 120
Соль 3 3
Сахар (в тесто и начинку) 50 50
Мука пшеничная 210 210
Сода 3 3
Масло растительное 30 30
Творог 250 250
Желток яичный 20 20
Изюм 45 45
Ванилин 2 2
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

Для начала приготовим тесто: молоко смешиваем с 100 мл воды. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем в молоочную смесь. Муку просеиваем и смешиваем с тестом, добавляем соду и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Оставшуюся воду и растительное масло добавляем в тесто, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем выпекаем тонкие блинчики и остужаем. Начинку готовим из замоченного в горячей воде изюма, творога, желтка, сахара и ванилина. На блинчик тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Готовим на водяной бане, томим 1,5-2 часа. Готовые налистники подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, аккуратные трубочки
Запах Ароматный, сладковатый с нотами ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Мягкая, нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г продукта
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий