Налистники с мясным фаршем - это аппетитное блюдо, состоящее из тонких блинчиков, фаршированных мясной начинкой. Они подаются обжаренными до золотистой корочки и могут стать ярким акцентом на любом столе. Нежный вкус налистников прекрасно сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.
Технико-технологическая карта Налистники с мясным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники с мясным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сметана | 40 | 40 |
Соль | 3 | 3 |
Сахар | 16 | 16 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Мясо (свинина) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 450 | 450 |
Специи (по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и тушите его до прозрачности под крышкой.
- Пропустите отварное мясо через мясорубку и добавьте его к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты, добавив половину молока. Тщательно взбейте до исчезновения комочков.
- Добавьте оставшееся молоко и выпекайте блины до готовности.
- Заверните начинку в блины, укладывая фарш в небольшом количестве и завернув края.
- Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обжаренные блинчики, аккуратно завёрнутые | Золотистый | Нежная и мягкая | Сочный, мясной, с ароматом обжаренного лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 35 |
Калории, ккал | 280 |