Налистники с мясным фаршем ТТК_6752

Вторые блюдаВыпечка

Налистники с мясным фаршем - это аппетитное блюдо, состоящее из тонких блинчиков, фаршированных мясной начинкой. Они подаются обжаренными до золотистой корочки и могут стать ярким акцентом на любом столе. Нежный вкус налистников прекрасно сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Технико-технологическая карта Налистники с мясным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники с мясным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Молоко 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Сметана 40 40
Соль 3 3
Сахар 16 16
Масло растительное 45 45
Мясо (свинина) 300 300
Лук репчатый 450 450
Специи (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и тушите его до прозрачности под крышкой.
  3. Пропустите отварное мясо через мясорубку и добавьте его к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты, добавив половину молока. Тщательно взбейте до исчезновения комочков.
  5. Добавьте оставшееся молоко и выпекайте блины до готовности.
  6. Заверните начинку в блины, укладывая фарш в небольшом количестве и завернув края.
  7. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обжаренные блинчики, аккуратно завёрнутые Золотистый Нежная и мягкая Сочный, мясной, с ароматом обжаренного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Калории, ккал 280
Оцените статью
Добавить комментарий