Накрахмаленная печень ТТК_11810

блюда из мясаГорячие блюда

Накрахмаленная печень — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьей или телячьей печени с хрустящей корочкой, благодаря крахмалу. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Накрахмаленная печень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Накрахмаленная печень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья (или телячья) 500 500
Яйцо куриное 100 100
Крахмал 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть печень и удалить пленки.
  2. Нарезать печень средними кусочками.
  3. В глубокой миске смешать яйцо, крахмал, соль и перец.
  4. Выложить нарезанную печень в получившуюся смесь.
  5. Мариновать печень не менее 40 минут, лучше 1-1,5 часа.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить замаринованную печень до готовности.
  8. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Кремовый с золотистым оттенком Нежная и сочная Нежный, с выраженным ароматом печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий