Нагрудные карманы или готовимся к 8 марта ТТК_840

Вторые блюдаПраздничные блюда

Нагрудные карманы - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного обеда. Сочетание куриного филе, грибов и овощей делает его не только питательным, но и привлекательным. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему весеннему меню, особенно в преддверии 8 марта!

Технико-технологическая карта Нагрудные карманы или готовимся к 8 марта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нагрудные карманы или готовимся к 8 марта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 600 500
Шампиньоны (свежие) 150 150
Ассорти овощное (замороженное) 200 200
Сметана 160 150
Горчица 30 20
Сыр твердый 50 50
Масло сливочное 50 50
Укроп 30 30
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль 10 10
Перец сладкий красный (украшение) 50 50
Специи 10 10
Огурец (украшение) 50 50
Лук зеленый (украшение) 30 30

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки разрезать пополам, сделав надрез внутри, но не прорезая до конца, формируя карман.
  2. Слегка отбить грудку, чтобы не разорвать стенки.
  3. Приправить карманы солью и специями, отложить в сторону.
  4. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением соли.
  5. Замороженные овощи не размораживая обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и солью.
  6. Смешать обжаренные грибы с овощами.
  7. Укроп измельчить и смешать со сливочным маслом, добавить по желанию выжатый чеснок.
  8. Карманчики натереть масляной смесью с внутренней стороны, на каждый карман примерно 1 ч. л. смеси.
  9. Фаршировать карманы смесью грибов и овощей, закрепить разрез деревянной зубочисткой.
  10. Обжарить нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Выложить карманы на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой, выпекать в духовке 5 минут.
  12. Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей, солью и натертым сыром. При необходимости развести водой или бульоном.
  13. После 5 минут достать противень, полить карманы заправкой и выпекать еще 20 минут до зарумянивания.
  14. Украсить по вкусу и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, румяные карманы, украшенные овощами Золотистый, с красными вкраплениями Нежная, сочная начинка внутри и хрустящая корочка снаружи Соблазнительный, со сливочными и грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий