Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!" - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Сочные кусочки курицы в хрустящей панировке с лимонным дипом - отличный выбор для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Грудка куриная (филе без кожи) | 4 шт | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Мука пшеничная/Мука | 60 г | |
Карри (порошок) | 0,5 ст. л. | |
Сухари панировочные/Панировка | 250 г | |
Мак (масличный, с горочкой) | 1 ст. л. | |
Майонез (домашний или из магазина) | 200 г | |
Цедра лимона | 1 шт | |
Лук зеленый | немного | |
Масло растительное (для фритюра без запаха) | | |
Технология приготовления
- Режем куриные грудки на кусочки среднего размера.
- Панировочные сухари с маком перемешиваем.
- ...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Текстура | Хрустящая |
Вкус | Насыщенный куриный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
... | ... |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |