Наггетсы куриные «Ростикс отдыхает!» ТТК_15271

КулинарияОбщепитРецепты

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!" - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Сочные кусочки курицы в хрустящей панировке с лимонным дипом - отличный выбор для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная (филе без кожи)4 шт
Яйцо куриное2 шт
Мука пшеничная/Мука60 г
Карри (порошок)0,5 ст. л.
Сухари панировочные/Панировка250 г
Мак (масличный, с горочкой)1 ст. л.
Майонез (домашний или из магазина)200 г
Цедра лимона1 шт
Лук зеленыйнемного
Масло растительное (для фритюра без запаха)

Технология приготовления

  1. Режем куриные грудки на кусочки среднего размера.
  2. Панировочные сухари с маком перемешиваем.
  3. ...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ТекстураХрустящая
ВкусНасыщенный куриный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
......

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий