Данное блюдо позволит быстро и просто приготовить начинку для пирогов всего за 10 минут. Вы сможете использовать такие доступные ингредиенты, как капуста, морковь и лук, что делает этот рецепт идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Начинка для пирогов за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для пирогов за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 1000 | 1000 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Лист лавровый | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать лук не очень мелко.
- На крупной терке натереть морковь.
- Капусту нашинковать на специальной терке.
- На подсолнечном масле на максимальном огне обжарить лук, постоянно помешивая.
- Через минуту добавить натертую морковь и обжаривать еще минуту.
- Добавить капусту, лавровый лист, посолить и поперчить, не добавляя помидоры и томатный сок.
- Тушить, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками овощей | Светло-зеленый с оранжевыми акцентами | Мягкая, но не водянистая | Ароматный овощной вкус с легким пряным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | 45 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 2.0 г |
Углеводы | 7.5 г |