Начинка для пирогов за 10 минут ТТК_2033

Вегетарианские блюдаВыпечкаЗакуски

Данное блюдо позволит быстро и просто приготовить начинку для пирогов всего за 10 минут. Вы сможете использовать такие доступные ингредиенты, как капуста, морковь и лук, что делает этот рецепт идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Начинка для пирогов за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для пирогов за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 1000 1000
Морковь 100 70
Лук репчатый 100 80
Лист лавровый 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Соль 5 5
Масло подсолнечное 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать лук не очень мелко.
  2. На крупной терке натереть морковь.
  3. Капусту нашинковать на специальной терке.
  4. На подсолнечном масле на максимальном огне обжарить лук, постоянно помешивая.
  5. Через минуту добавить натертую морковь и обжаривать еще минуту.
  6. Добавить капусту, лавровый лист, посолить и поперчить, не добавляя помидоры и томатный сок.
  7. Тушить, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Светло-зеленый с оранжевыми акцентами Мягкая, но не водянистая Ароматный овощной вкус с легким пряным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 45 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 7.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий