Начинка для пирогов из черешни ТТК_8060

ВыпечкаСладкие блюда

Начинка для пирогов из черешни – это сладкий и ароматный компот, который прекрасно подходит для выпечки. Она изготавливается из свежей черешни, сахара и картофельного крахмала, что позволяет сохранить насыщенный вкус и цвет ягод. Благодаря простоте приготовления, данная начинка станет отличным дополнением к любой выпечке.

Технико-технологическая карта Начинка для пирогов из черешни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для пирогов из черешни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 500 500
Сахар 50 40
Крахмал картофельный 35 35

Технология приготовления

  1. Помыть и очистить черешню от косточек и сердцевины.
  2. Смешать крахмал с сахаром.
  3. Сыпать смесь на черешню и аккуратно перемешать.
  4. Поместить черешню на медленный огонь, помешивая, дождаться выделения сока.
  5. Увеличить огонь и довести до кипения. Можно использовать СВЧ печь: ставить на 20 секунд, затем перемешивать и повторять процесс.
  6. При постоянном помешивании довести до заваривания крахмала.
  7. Дать начинке остыть и использовать по назначению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками черешни Насыщенный красный Гладкая и слегка вязкая Сладкий, яркий aroma черешни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий