Начинка для пирогов из черешни – это сладкий и ароматный компот, который прекрасно подходит для выпечки. Она изготавливается из свежей черешни, сахара и картофельного крахмала, что позволяет сохранить насыщенный вкус и цвет ягод. Благодаря простоте приготовления, данная начинка станет отличным дополнением к любой выпечке.
Технико-технологическая карта Начинка для пирогов из черешни
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для пирогов из черешни, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Черешня | 500 | 500 |
Сахар | 50 | 40 |
Крахмал картофельный | 35 | 35 |
Технология приготовления
- Помыть и очистить черешню от косточек и сердцевины.
- Смешать крахмал с сахаром.
- Сыпать смесь на черешню и аккуратно перемешать.
- Поместить черешню на медленный огонь, помешивая, дождаться выделения сока.
- Увеличить огонь и довести до кипения. Можно использовать СВЧ печь: ставить на 20 секунд, затем перемешивать и повторять процесс.
- При постоянном помешивании довести до заваривания крахмала.
- Дать начинке остыть и использовать по назначению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, с кусочками черешни | Насыщенный красный | Гладкая и слегка вязкая | Сладкий, яркий aroma черешни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 35 г |