Мюсли Цитрус ТТК_8832

ЗавтракииЗакуски

Мюсли Цитрус — это полезное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе богатство овсяных и рисовых хлопьев, пользуется популярностью благодаря своим органолептическим качествам и простоте приготовления. Заправка на основе грейпфрутового сока, оливкового масла и меда придаёт мюсли особый вкус, а добавление орехов и кумквата делает его ярким и полезным.

Технико-технологическая карта Мюсли Цитрус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли Цитрус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (от "Мистраль") 100 100
Хлопья рисовые (от "Мистраль") 100 100
Отруби (овсяные от "Мистраль") 45 45
Грейпфрут (сок) 150 150
Масло оливковое 30 30
Мед 50 50
Орехи грецкие 75 75
Кумкват (цукаты) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать овсяные и рисовые хлопья с овсяными отрубями.
  2. Выдавить сок из грейпфрута.
  3. Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками с помощью ножа.
  4. Порезать цукаты кумквата на некрупные кусочки.
  5. Добавить нарезанные орехи и кумкват к хлопьям и перемешать все ингредиенты.
  6. Слегка растопить мед, смешать его с оливковым маслом и соком грейпфрута.
  7. Соединить сухие ингредиенты с получившейся заправкой.
  8. Выложить массу равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, периодически перемешивая.
  10. После приготовления остудить мюсли и хранить в стеклянной таре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хлопья с добавлением орехов и фруктов Золотистый, с яркими вкраплениями от кумквата Хрустящие, рассыпчатые Сладкий, с фруктовым оттенком и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий