Мюсли-шарики запечённые ТТК_8162

ВыпечкаЗакускисладкое

Мюсли-шарики запечённые – это вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Они содержат сочетание злаков, сухофруктов, орехов и меда, что делает их питательными и насыщенными. Этот рецепт отлично подходит для людей, стремящихся к здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Мюсли-шарики запечённые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли-шарики запечённые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые ("5 злаков" от ТМ Мистраль) 280 280
Стружка кокосовая 25 25
Арахис 50 50
Финик (без косточки) 80 80
Изюм 30 30
Курага 50 50
Паста арахисовая 50 50
Мед (жидкий) 80 80
Сироп кленовый 30 30
Масло оливковое 12 12
Корица (молотая) 1 щепотка 1 щепотка
Шоколад темный (для украшения по желанию) по желанию по желанию

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Измельчите арахис до крупной крошки и подготовьте финики, удалив косточки. Залейте курагу и изюм горячей водой на 5-10 минут, затем обсушите их. В большой миске смешайте злаковые хлопья, корицу, арахис и кокосовую стружку. Нарежьте курагу и финики и добавьте их в смесь. В маленьком сотейнике смешайте арахисовую пасту, мед, кленовый сироп и оливковое масло, прогревая на минимальном огне до однородности, но не доводя до кипения. Вылейте сироп в злаковую смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и запекайте их в духовке 20-25 минут, переворачивая их для равномерного подрумянивания. После запекания дайте шарикам остыть при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Круглые золотистые шарики с яркими кусочками сухофруктов
Запах Сладкий аромат меда и орехов
Вкус Сладкий, с ореховым привкусом и легкой корицей
Текстура Хрустящие снаружи, мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Фактические
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 100000 Принято
Патогенные микробы (сальмонеллы) Отсутствие в 25 г Принято
Плесневые грибы Не более 1000 Принято

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 450
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 62 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий