Мюсли «Mon sucrе» ТТК_3716

Вегетарианская кухняВыпечка

Мюсли "Mon sucrе" представляет собой аппетитное блюдо, состоящее из овсяных хлопьев, меда и разнообразных орехов, с добавлением ягод. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который не только вкусный, но и питательный.

Технико-технологическая карта Мюсли "Mon sucrе"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли "Mon sucrе", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (мультизлаковые) 100 100
Масло сливочное 25 25
Мед 40 40
Орехи (семечки) 30 30
Коньяк (амаретто) 5 5
Малина 50 50

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и размешайте его с медом.
  2. Добавьте овсяные хлопья, орехи и коньяк. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. На противень уложите бумагу для выпечки, затем распределите половину смеси.
  4. Подготовьте малину: слегка размять свежую или взбить замороженную блендером.
  5. Равномерно распределите малину по тесту, добавьте оставшуюся смесь сверху.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  7. После выпекания дайте остыть, снимите с бумаги для выпечки. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистого цвета, равномерно распределенные ягоды Золотистый с розовыми вкраплениями Хрустящая основа, мягкая начинка Сладковатый, ароматный, с нотами меда и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Энергетическая ценность 300
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий