Мюсли "Mon sucrе" представляет собой аппетитное блюдо, состоящее из овсяных хлопьев, меда и разнообразных орехов, с добавлением ягод. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который не только вкусный, но и питательный.
Технико-технологическая карта Мюсли "Mon sucrе"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли "Mon sucrе", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (мультизлаковые) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Мед | 40 | 40 |
Орехи (семечки) | 30 | 30 |
Коньяк (амаретто) | 5 | 5 |
Малина | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло и размешайте его с медом.
- Добавьте овсяные хлопья, орехи и коньяк. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- На противень уложите бумагу для выпечки, затем распределите половину смеси.
- Подготовьте малину: слегка размять свежую или взбить замороженную блендером.
- Равномерно распределите малину по тесту, добавьте оставшуюся смесь сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- После выпекания дайте остыть, снимите с бумаги для выпечки. Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистого цвета, равномерно распределенные ягоды | Золотистый с розовыми вкраплениями | Хрустящая основа, мягкая начинка | Сладковатый, ароматный, с нотами меда и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Энергетическая ценность | 300 |
Белки | 8 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |