Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли ТТК_687

ДесертыЗавтракииЗакуски

Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание хрустящих овсяных хлопьев, орехов и сладких сухофруктов делает его не только питательным, но и очень аппетитным. А добавление маршмеллоу придаёт уникальную текстуру и вкус.

Технико-технологическая карта Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 150 150
Орехи по вкусу по вкусу
Сухофрукты по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Масло сливочное 10 10
Маршмеллоу 200 200
Ванильный сахар 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Выкладываем овсяные хлопья на противень. Можно добавить измельченные орехи или семечки.
  2. Сбрызгиваем хлопья оливковым или подсолнечным маслом и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут до хрустящей корочки.
  3. Тем временем мелко нарезаем сухофрукты по вкусу.
  4. Смешиваем готовые хлопья, орехи и сухофрукты.
  5. Добавляем ванильный сахар в смесь.
  6. На среднем огне растапливаем сливочное масло в кастрюле и добавляем маршмеллоу, постоянно помешивая до получения гладкой массы.
  7. Смешиваем маршмеллоу с 200 г смеси мюсли. Можно добавить немного воздушного риса или кукурузы.
  8. Выкладываем массу в плоскую посуду, застеленную пергаментной бумагой, и остужаем.
  9. Режем на батончики или формируем шарики с помощью влажных рук.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящие хлопья, батончики или шарики с глазурью из маршмеллоу.
Запах Аромат свежести овсянки и сладости маршмеллоу.
Вкус Сладкий, с хрустящими нотками орехов и сухофруктов.
Консистенция Хрустящая с нежной тягучей текстурой благодаря маршмеллоу.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 105 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий