Мюсли гречнево-рисовые - это сбалансированное и питательное блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Сочетание хлопьев, орехов, семян и сухофруктов делает его не только вкусным, но и полезным для организма.
Технико-технологическая карта Мюсли гречнево-рисовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли гречнево-рисовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья гречневые | 250 г | 250 г |
Хлопья рисовые | 1 стак. | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | 50 г | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г | 50 г |
Финики | 100 г | 100 г |
Чернослив | 50 г | 50 г |
Киви (цукаты) | 100 г | 100 г |
Семена льна | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Хлопья обжариваем, орехи и семена жарим, сухофрукты режем, затем все ингредиенты смешиваем и храним.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Вкус | Сладкий, ореховый |
Аромат | Интенсивный, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |