Мюсли гречнево-рисовые ТТК_15142

Завтракииздоровое питаниеРецепты

Мюсли гречнево-рисовые - это сбалансированное и питательное блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Сочетание хлопьев, орехов, семян и сухофруктов делает его не только вкусным, но и полезным для организма.

Технико-технологическая карта Мюсли гречнево-рисовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли гречнево-рисовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья гречневые250 г250 г
Хлопья рисовые1 стак.1 стак.
Семечки подсолнуха50 г50 г
Семечки тыквенные50 г50 г
Орехи грецкие50 г50 г
Финики100 г100 г
Чернослив50 г50 г
Киви (цукаты)100 г100 г
Семена льна1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Хлопья обжариваем, орехи и семена жарим, сухофрукты режем, затем все ингредиенты смешиваем и храним.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСладкий, ореховый
АроматИнтенсивный, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий