Для приготовления мюсли-батончиков используются хлопья злаковые, курага, орехи кешью, орехи грецкие, семена льна, финики, агар-агар и вода.
Технико-технологическая карта Мюсли-батончики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли-батончики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья злаковые | 200 г | 200 г |
Курага | 200 г | 200 г |
Орехи кешью | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Финики | 100 г | 100 г |
Агар-агар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Технология приготовления
Для приготовления мюсли-батончиков подсушите хлопья в духовке, приготовьте фруктовую массу из кураги и фиников, агар-агар, измельчите орехи и смешайте все ингредиенты. Затем выложите массу в форму и оставьте застывать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотисто-соломенный |
Текстура | Хрустящая |
Вкус | Сладкий с ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |