Мюсли-батончики ТТК_14694

ЗдоровьеКулинарияРецепты

Для приготовления мюсли-батончиков используются хлопья злаковые, курага, орехи кешью, орехи грецкие, семена льна, финики, агар-агар и вода.

Технико-технологическая карта Мюсли-батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли-батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья злаковые200 г200 г
Курага200 г200 г
Орехи кешью5 ст. л.5 ст. л.
Орехи грецкие5 ст. л.5 ст. л.
Семена льна2 ст. л.2 ст. л.
Финики100 г100 г
Агар-агар1 ч. л.1 ч. л.
Вода200 мл200 мл

Технология приготовления

Для приготовления мюсли-батончиков подсушите хлопья в духовке, приготовьте фруктовую массу из кураги и фиников, агар-агар, измельчите орехи и смешайте все ингредиенты. Затем выложите массу в форму и оставьте застывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотисто-соломенный
ТекстураХрустящая
ВкусСладкий с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий