Мятный напиток ТТК_2926

Легкие блюдаНапитки

Мятный напиток - это легкая и вкусная напиток, который облагораживает дух и улучшает настроение. Этот напиток состоит из сушеной мято, воды, сахара и виноградного сока. Получить это блюдо несложно, его важно, чтобы оно было светло-зеленым и прозрачным, с легким вкусом мято и свежим вкусом сока.

Технико-технологическая карта Мятный напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятный напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мята (сушаная) 10 г 10 г
Вода 1 л 1 л
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Сок (виноград) 200 мл 200 мл

Технология приготовления

  1. Высыпайте сухую мяту в кастрюлю.
  2. Заливайте 1 литром воды и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и подержите еще 3-5 минут.
  4. Процедите готовый отвар.
  5. Добавьте сахар и охладите.
  6. Добавьте 200 мл виноградного сока.
  7. Подайте охлажденным со с льдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, светло-зеленый Светло-зеленый Легкая, прозрачная Свежий, вкус мято, с острым вкусом сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мята (сушаная) 17 2 0 3
Вода 0 0 0 0
Сахар 385 0 0 105
Сок (виноград) 21 0 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий