Мятный морс из красной смородины ТТК_6478

Напитки и коктейли

Мятный морс из красной смородины - освежающий и полезный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Этот напиток наполнен витаминами и обладает приятным ароматом мяты, что делает его отличным выбором для поддержания гидратации и укрепления иммунитета.

Технико-технологическая карта Мятный морс из красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятный морс из красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 500 500
Мята 50 20
Сахар коричневый 50 50
Вода 1500 1500

Технология приготовления

Для приготовления морса необходимо собрать и тщательно помыть ягоды красной смородины. Половину ягод разотрите с сахаром в желе, а другую часть заморозьте. Выложите ягоды в миску и разомните их вилкой. Затем налейте стакан кипяченой воды и дайте настояться. Выжимки смородины отожмите, а полученный сок поставьте в холод. Оставшиеся выжимки залейте литром воды, добавьте мяту и доведите до кипения, прокипятив пять минут. После этого добавьте сахар и снова процедите. Охлажденный морс соедините с отставленным соком, тщательно перемешайте и наслаждайтесь освежающим напитком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Ярко-красный цвет с добавлением зелени мяты
Запах Свежий, фруктовый, мятный
Вкус Кисло-сладкий с мятным привкусом
Консистенция Жидкая, без осадка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Не обнаружен
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 30 ккал
Углеводы 8 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий