Мятный лимонад ТТК_3712

Напитки

Мятный лимонад - освежающий напиток, идеальный для летних дней. Сочетание свежевыжатого лимонного сока, мятных листьев и сахара делает его вкус ярким и незабываемым. Приготовление простое и быстрое, всего за 10 минут вы получите 4 порции этого замечательного лимонада.

Технико-технологическая карта Мятный лимонад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятный лимонад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок лимонный (свежевыжатый, из половины лимона) 50 50
Цедра лимона 2 1
Вода (холодная) 1200 1200
Сахар 100 100
Мята (5-6 листиков) 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите шкурку лимона на мелкой тёрке для получения цедры.
  2. Выжмите сок из лимона. Используйте вилку, если нет соковыжималки.
  3. В лимонный сок всыпьте сахар и размешайте. Оставьте на пару минут для растворения сахара.
  4. Нарежьте мелко несколько листиков мяты, добавьте к ним чайную ложку воды и четверть чайной ложки цедры лимона, растереть ингредиенты.
  5. Соедините полученную смесь сахара, лимонного сока, цедры и мяты.
  6. Залейте смесь холодной водой и перемешайте.
  7. Напиток готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с частичками мяты Светло-желтый Жидкая Свежий, кислый с мятным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Калории 70
Углеводы 40
Белки 0
Жиры 0
Оцените статью
Добавить комментарий