Мятный ликер ТТК_14433

Напитки

Мятный ликер - ароматный и освежающий напиток с мятным оттенком, который создается настаиванием свежих веточек мяты в коньяке с добавлением сахарного сиропа.

Технико-технологическая карта Мятный ликер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятный ликер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Коньяк500500
Мята (свежая веточки)5-65-6
Сахар400400
Вода-1 стак.

Технология приготовления

  1. Мяту хорошо помыть, обсушить и уложить в банку.
  2. Залить мяту коньяком и настаивать 1-2 недели в темном месте.
  3. Процедить коньяк и приготовить сироп из сахара и воды.
  4. Смешать коньяк с сиропом и настаивать минимум месяц.
  5. Разлить ликер по бутылкам и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПрозрачныйКоньячный с зеленым оттенкомЖидкийМятный с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБрутто, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Коньяк5000001200
Мята5-60.30.11.26
Сахар4000097400
Оцените статью
Добавить комментарий