Мятные вафли ТТК_5894

ВыпечкаДесерты

Мятные вафли - это изысканное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежные и воздушные, они прекрасно подходят для подачи на завтрак или десерт. Использование мятного сиропа добавляет свежесть и оригинальность, а простота приготовления делает их отличным выбором для домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Мятные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Сахар 67 67
Молоко 125 125
Масло растительное 50 50
Яйцо куриное 120 120
Ванильный сахар 15 15
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 12 12
Сироп мятный 30 30

Технология приготовления

Для начала необходимо просеять муку, смешать её с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, мятным сиропом и растительным маслом до однородности. Готовую желтковую смесь добавляем к сухим ингредиентам и взбиваем миксером на средней скорости. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая снизу вверх. Выпекаем вафли в вафельнице, остужаем на решетке. Подаем с мятным сиропом, мороженым или шоколадом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые вафли, с рифленой поверхностью
Запах Сладкий, с нотками мяты
Вкус Сладкий, с легкой свежестью мяты
Консистенция Нежная, легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее потенциальное количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий