Мятные панкейки с шоколадом ТТК_871

ВыпечкаДесерты

Мятные панкейки с шоколадом — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Они сочетают в себе вкус свежей мяты и сладость шоколадных хлопьев, создавая гармоничный вкус. Подавайте панкейки с взбитыми сливками и кленовым сиропом для особого удовольствия.

Технико-технологическая карта Мятные панкейки с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные панкейки с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Сахар коричневый 20 20
Разрыхлитель теста 6 6
Соевый соус 30 30
Пахта 200 200
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 30 30
Ванильная эссенция 5 5
Сироп мятный 40 40
Хлопья шоколадные 150 150
Сливки 150 150
Сахарная пудра 30 30
Мороженое 100 100
Сироп кленовый 30 30
Мята 5 5
Масло оливковое 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте пахту: подогрейте стакан молока, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте на 30 минут.
  2. Измельчите мяту, размните половину и залейте кипятком и водкой. Оставьте остывать.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
  4. Добавьте пахту, яйцо, соевый соус и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
  5. Вмешайте нарезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию и добавьте шоколад.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом и выпекайте панкейки на среднем огне, переворачивая, когда нижняя сторона подрумянится.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и подавайте панкейки с мороженым и кленовым сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, подрумяненные панкейки Золотисто-коричневый Нежная и воздушная Сладкий, с нотами мяты и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий