Мятные чизкейки - это вкусное десертное блюдо, которое приготовлено на основе творога, шоколадного печенья, мяты и других ингредиентов. Блюдо имеет освежающий вкус и аппетитный внешний вид.
Технико-технологическая карта Мятные чизкейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные чизкейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Печенье | 125 | 125 |
Шоколад темный | 40 | 40 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Творог | 500 | 500 |
Сахар | 0.25 стак. | 0.25 стак. |
Сливки | 1.5 стак. | 1.5 стак. |
Желатин | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Мята | 1 пуч. | 1 пуч. |
Технология приготовления
- Вымыть и измельчить мяту.
- Разломать печенье и шоколад, смешать с маслом.
- Подготовить стаканы и разложить в них шоколадно-печеночную массу.
- Залить желатин водой и растворить.
- Взбить творог с сахаром и мятой.
- Добавить растворенный желатин, сливки, перемешать.
- Залить получившейся массой стаканы и оставить в холодильнике на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Шоколадный | Нежная | Мятно-сливочный |