Мятные чизкейки ТТК_14268

ВыпечкаЧизкейки

Мятные чизкейки - это вкусное десертное блюдо, которое приготовлено на основе творога, шоколадного печенья, мяты и других ингредиентов. Блюдо имеет освежающий вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Мятные чизкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные чизкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Печенье125125
Шоколад темный4040
Масло сливочное7575
Творог500500
Сахар0.25 стак.0.25 стак.
Сливки1.5 стак.1.5 стак.
Желатин2 ч. л.2 ч. л.
Мята1 пуч.1 пуч.

Технология приготовления

  1. Вымыть и измельчить мяту.
  2. Разломать печенье и шоколад, смешать с маслом.
  3. Подготовить стаканы и разложить в них шоколадно-печеночную массу.
  4. Залить желатин водой и растворить.
  5. Взбить творог с сахаром и мятой.
  6. Добавить растворенный желатин, сливки, перемешать.
  7. Залить получившейся массой стаканы и оставить в холодильнике на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйШоколадныйНежнаяМятно-сливочный

Пищевая ценность

-
- - -
Оцените статью
Добавить комментарий