Мятные бургеры ТТК_1633

Вторые блюдаЗакуски

Мятные бургеры - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность говядины и свежесть мяты. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для дружеской вечеринки. Это блюдо порадует вас своим вкусом и имеет простую технологию приготовления.

Технико-технологическая карта Мятные бургеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные бургеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Говядина 1600 1600
Жир 400 400
Мята 2 шт по весу
Базилик 1 ч. л. по весу
Булочка 8 шт по весу
Соль по вкусу по весу
Перец черный по вкусу по весу
Лук репчатый 5 шт по весу
Кинза 1 пуч. по весу
Сумах 1 ч. л. по весу
Соус по вкусу по весу

Технология приготовления

  1. Пропустить через мясорубку говядину, жир, мяту и 2 луковицы.
  2. Добавить в фарш соль, перец и базилик. Вымешать фарш до однородной массы.
  3. Сформировать котлеты весом 180-200 грамм.
  4. Обжарить котлеты на углях с обеих сторон, а булочки - с одной стороны.
  5. Приготовить салат из нарезанного лука, кинзы и сумаха, слегка размять с солью.
  6. Собрать бургер: смазать половину булочки соусом, положить котлету, добавить салат и накрыть второй половиной булочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный бургер с лоснящейся котлетой Золотистый цвет булочки, зеленые нотки мяты Нежная и сочная котлета, мягкая булочка Нежный мясной вкус с нотками зелени и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мятные бургеры (на 1 порцию) 350 25 20 30
Оцените статью
Добавить комментарий